Незаменимые ромашки
|
|
123 | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 01:08 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Награды: 10
Статус: Offline
| Красивый и нежный цветок!!! А сколько силы в нем!!!!! До 1913 года ромашку завозили в аптеки из Америки. Затем благодаря трудам специалистов-фармакологов и энтузиастов-травников наша дикорастущая ромашка стала любимицей лекарей, ее целебные свойства оказались шире, а диапазон применения больше, чем у заморской родственницы. Она тонизирует, успокаивает, способствует пищеварению, снимает усталость, рассасывает опухоли, спасает от бессонницы, лечит болезни желудка, печени, селезенки, почек, мочевого пузыря, а также гайморит, конъюнктивит, насморк...
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 08:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 15
| Да ее полно по просторам, кто знает тот собирает
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
verovka | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:12 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 3
| Старое средство для снятия воспаления. Хорошее растение
|
|
|
загрузка наград ...
|
Igorek29 | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:20 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 2
| Quote (Мазепа) Да ее полно по просторам, кто знает тот собирает Действительно! Помнится лет пятнадцать этак назад в аптеке за деньги принимали эти лучезарные цветки, ну в сушеном виде разумеется. Так вот я все поля в деревне обошел, мешками домой тащил. Кроме этого мы с братом набивали пакеты васильками и другими чудо-травками. Затем на вырученные медяки покупали сладости, а еще я менял сушеные ромашки у старшего брата на старинные монеты и марки. Вот такая ностальгия по ромашкам.
|
|
|
загрузка наград ...
|
123 | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:35 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 10
| Quote (Igorek29) Так вот я все поля в деревне обошел, мешками домой тащил. Кроме этого мы с братом набивали пакеты васильками и другими чудо-травками. Есть что вспомнить ---и это здорово!!! Да,часто многие предметы напоминают нам о детстве,так и есть!!!
|
|
|
загрузка наград ...
|