Чак-чак медовое лакомство к чаю. Сейчас время скачивания меда. Из свежего меда и делаем чак-чак дома
Рецепт: 2-3 стакана муки 3 яйца 3 стакана домашней сметаны или молока 20 гр. сахара. 10 гр. соли. масло растительное (много) Сода на кончике ножа.
Делаем крутое тесто, тесто разделяем на колобки около 7-8 см. Раскатываем тонко скалкой, и режем как лапшу. Нарезанное тесто опускаем в раскаленное на сковороде или казане растительное масло. Жарим до румяной корочки, и откидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло и остыло.
В алюминиевой кастрюле смешиваем стакан жидкого меда и стакан сахара, ставим на плиту на медленный огонь, и растапливаем 10-15 минут, если масса густая добавить немного воды. Жареное тесто складываем в эмалированную миску, и поливаем его теплым сиропом, постоянно перемешивая. Можно добавить изюм, или жареные семечки подсолнечника. Полученную массу складываем слоем, например на лист для выпечки пирогов, плотно утрамбовывая. Выносим на холод. Когда остынет, нарезаем квадратиками, пьем с травяным чаем. Приятного аппетита. Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.