Роение пчел
|
|
Мазепа | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 13:26 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 15
Статус: Offline
|
Как происходит роение пчел. Это своеобразное образование новых семей, в результате деления старых. Обычно это происходит от недостатка корма или по каким-то причинам их не устраивает старый улей, и из-за плохого ухода за ними. Пчелы при роении очень быстро вылетают из улья проделывают в воздухе большие круги и приземляются на какую-нибудь ветку дерева, и через несколько часов на ветке образуется целая борода пчел. Для разведки нового места жилища, пчелы отправляют несколько «своих», и через некоторое время они находят либо пустой улей или дупло дерева. Обычно роение бывает во время медосбора. Как весной так и осенью, летом, все зависит от условий в которых пасека находится. Если рой привился к ветке, к нему подносят роевню ( по типу строения сачка) и в нее стряхивают пчел, либо на рой надевают мешок и сверху завязывают. После этого пчел несем к пустому улью и подносим как можно ближе к летку, после того как одна пчела вошла в улей за ней последуют остальные. Роение приносит пользу пчеловоду, это же новая бесплатная семья, но это же и убыток. Ведь ты пчеловод, и сам можешь потерять пчелиную семью. Как предупредить роение? Поставьте у себя на пасеке расплодный улей, или просто пустой улей, в котором по одной или 2-3 рамки с пустыми сотами, и искусственной вощиной. Должна быть хорошая вентиляция улья. Например если летки открыты а воздуха в улье все равно не хватает, можно по периметру улья между корпусом и дном проложит бруски, и вентиляция улья улучшится, соответственно меньше понадобится пчел для вентиляции через леток. Важно в каком месте стоит улей, и в какой цвет он покрашен. Во время сбора, на улей не должны попадать солнечные лучи, поскольку это затрудняет вентиляцию. Есть еще породы не ройливых пчел.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
123 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 15:41 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 10
| Как все интересно!!!!!!!!!!!!
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 15:49 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Награды: 15
| Когда я наблюдаю за пчелами, поражаюсь из тяге к работе. Моя мечта увидеть как они заботятся о своем потомстве, но для этого нужно поселится у них в улье, с видеокамерой и прожить несколько дней не вылезая питаясь только медом. Я думаю можно пережить много трепетных минут. Как жаль что такое не возможно. С сведению, рабочая пчела живет всего три месяца и от работы умирает. Поэтому когда я слышу от людей тружусь как пчелка, мне становится смешно.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
togaza | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 17:53 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Мой дед употреблял слово ройба, с ударением на букву й. Я видела один раз, еще маленькой, здоровенную бороду на дереве, и позвала дедушку, а он спокойно ответил - это ройба - пчелам уже тесно в улье, им нужен новый дом, и мы его им дадим. Прикол в том что пчелы могут быть с соседней пасеки или двора, и это тебе как подарок, новая семья, а поскольку все пчелы одинаковы, докажи что это из твоего улья.
Мой Мариуполь
|
|
|
загрузка наград ...
|