Сельский холодец
|
|
Movchan | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 09:05 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Национальное украинское блюдо – холодец. Без холодца не проходит не один большой украинский праздник.Очень популярное блюдо в рождественские и новогодние праздники.И так готовим холодец.Берем свиную рульку,говяжью голень, чем больше сахарных и мозговых костей тем сильнее навар. Все это рубим на колоде топором, сильно
кровяное мясо вымачиваем не менее 5 часов.Все складываем в кастрюлю заливаем холодной водой промываемот мелких косточек.Снова заливаем чистой водой до верха ставим на печку, когдазакипит снимаем пену.Сразу же убавляем огонь, добавляем соль перец горошек, пустьвода булькает, накрываем крышкой, и варим без перерыва не менее 7 часов.Перед окончанием варки примерно за час бросаем в бульон 2очищенных морковки, и две луковицы лука прям с шелухой для золотистого цвета.Вынимаем мясо из бульона, а в бульон добавляем толченую головку чеснока, доводим до кипения и убираем с огня.Всех желающих к столу, в том числе и детей для изученияанатомии животных. Быстренько отделяем мясо от костей, и мелко режем, и раскладываем в глубокие тарелки.Бульон процедить через несколько слоев марли, и залитьтарелки с мясом.Вынести в коридор на холод, и убрать в погреб до праздника.А потом режем кусочками, мажем горчицей, хреном, и уминаемза обе щеки.Как вариант порезанный холодец можно полить уксусом 6%разбавленным 1:3.Приятного аппетитаДобавлено (25 Января 2018, 08:05) --------------------------------------------- Фото приготовления холодца


Приятного аппетита

|
|
|
загрузка наград ...
|
kapkan | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 20:31 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Награды: 20
Репутация: 16
Статус: Offline
| Цитата Movchan (  ) Национальное украинское блюдо – холодец. Ага, сщас)))) У нас это студень... Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. В идеале студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса.
Захлебнется тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
|
|
|
загрузка наград ...
|
Святошин | Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 14:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| а я еще люблю ложить половинку варёного яйца в судок, красиво выходит, и вкусно
|
|
|
загрузка наград ...
|
togaza | Дата: Вторник, 20 Февраля 2018, 14:05 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 145
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Святошин (  ) а я еще люблю ложить
Дружок а где же Хрен?
Мой Мариуполь
|
|
|
загрузка наград ...
|
istko | Дата: Среда, 21 Февраля 2018, 14:34 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата togaza (  ) Хрен?
На хрена он тебе сдался. Я холодец могу только зимой есть
Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.
|
|
|
загрузка наград ...
|