Сегодня многие следят за свои питанием. Благодаря пословице, Ты то – что ты ешь. Для многих здоровое питание, натуральные продукты являются основным источником питания. Сегодня многие употребляют в пищу пророщенные зерна пшеницы. Нужно уметь правильно прорастить пшеницу, и грамотно употреблять ее в пищу. Пшеницу нужно проращивать в маленьких порциях, лучше не больше чем в течение двух суток вы сможете съесть. Пророщенная пшеница очень быстро портится.
Возьмите 150 грамм пшеницы, помойте проточной водой, сложите в стеклянную или эмалированную посуду, но ни в коем случае не в алюминиевую, залейте ее водой комнатной температуры, так чтоб вода покрывала зерна на 7 см выше, потому что пшеница, впитывает в себя воду. Оставьте так пшеницу до утра, а утром промойте зерна чистой водой. В пластиковый ил эмалированный лоток положите па дно положите влажную ткань, на ткань разложите разбухшие зерна пшеницы слоем не более 1 см. и сверху накройте влажной тканью. Через каждые 6 часов на 10 минут открывайте зерна и давайте им подышать воздухом. каждый день промывая их уже кипяченой, водой комнатной температуры. Лоток с проращиваемой пшеницей не должен быть на открытом свету, лучше всего затемненное теплое место. Свежая пшеница прорастет очень быстро. Не более 2 суток.
Следите за тем, чтоб пшеница всегда была влажной, и самая полезная пророщенная пшеница, у которой ростки не более 2 мм. Готовую пророщенную пшеницу промойте 2-3 в проточной воде и ее можно есть. Та пшеница у которой ростки еще больше, или зеленые, такую уже употреблять в пищу нельзя. Когда будете промывать пшеницу второй раз, вода от нее обладает питательными веществами. Ее можно употреблять в пищу, как в цельном виде, так и разбавляя ее соком.
А теперь внимание как не навредить организму, употребляя проращенную пшеницу. Готовую пророщенную пшеницу хранить в холодильнике, но не более 2 суток. Чтобы сохранить зерна с ростками, и они не испортились, проращенную пшеницу полейте лимонным соком или медом. Если пшеница, которая была в холодильнике вдруг почернела, ее в пишу употреблять нельзя. Если вы захотите проращенную пшеницу отварить в молоке, то зерна залейте горячим молоком, и прогрейте на водяной бане. нельзя смесь доводить до кипения иначе зерна потеряют свои ценные свойства. Одно из простых и самых полезных способов употребления – пшеничное молочко.
Возьмите пол горсти пшеницы, засыпьте в рот, и жуйте как можно дольше. Без тренировки это сложно, но со временем вы научитесь. Пережеванная пшеница, смешиваясь со слюной, дает организму так называемое – пшеничное молочко.
|