123 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 07:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
| Каждая хозяюшка имеет свои секреты! Как говорится: "По секрету-всему свету"...Делимся своими маленькими хитростями * В посуду,где хранится соль,можно положить листок промокательной бумаги-она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков. * Алюминиевые кастрюли будут блестеть,если в них сварить кожицу от яблок. * Из микроволновой печи исчезнет запах пищи,если внутрь положить несколько лимонных долек и включить печь на 3-5 минут на максимальную мощность. *Если в холодильнике появился затхлый запах,нужно положить в холодильник кусочки черного хлеба и закрыть на сутки-запах исчезнет. * Соль убирает неприятный запах рыбы,лука,чеснока: нужно потереть руки солью,а затем вымыть руки с мылом. *
Секрет специй Всем известно,что пряные травы,грибы и овощи улучшают вкус блюд из рубленого мяса и придают им неповторимый аромат. -- Мята. Даже такие традиционные блюда из рубленного мяса,как котлеты,тефтнли,приобретут пикантный вкус,если вы добавите несколько измельченных листиков мяты. --Молотый перец. Черный или белый перец придает блюдам остроту и пикантность. Белый перец удачно гармонирует с белым мясом,например куриным. А черный используйте для фарша из темного мяса. -- Оливки. Особый,пикантный вкус мясу придают оливки. Зеленые или черные оливки без косточек или фаршированные паприкой мелко нарезают и смешивают с рубленым мясом. Оливки также можно использовать в качестве начинки. --Коньяк. Если в блюда из фарша вы добавите несколько чайных ложек коньяка,то они приобретут тонкий,своеобразный аромат и вкус. С рубленым мясом сочетается и вино,но добавляйте его во время тушения. --Чеснок. Благодаря свежему чесноку и различным чесночным приправам мясные кушанья получаются очень ароматными. Кладите чеснок в небольших количествах,чтобы насыщенный аромат не перебивал вкус мяса. --Пряные травы. Обогощают вкус такие приправы,как тимьян,розмарин,майоран,петрушка,базилик. Добавляйте травы понемножку и экспериментируйте,смешивая их,или же воспользуйтесь готовыми смесями. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными:))
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 08:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| 123, В принципе хорошее начало и от грамотного применения специй и приправ многое зависит. Секрет многих смесей так никогда никому и не раскроют истинные знатоки кулинарного искусства.
Предлагаю создать отдельную тему о каждой специи, где можно было бы обсудить, конкретное применение каждой в отдельности и в смесях.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
123 | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
| Хорошая идея:))) Но рассказать про все тонкости приправ смогут,думаю,только истинные знатоки кулинарии. Каждая хозяюшка должна помнить,что:
*в столовой ложке- 30г соли,
25г сметаны,25г сливочного масла, 25г сахарного песка, 25г пшеничной муки, 20г воды, 20г меда, 20г молока, 20г подсолнечного масла; 15г уксуса, 15г маргарина.
* в чайной ложке -10г пшеничной муки, 10г сахарного песка, 10г соли, 10г сметаны; 5г воды, 5г молока, 5г уксуса, 5г растопленного масла или маргарина.
|
|
|
загрузка наград ...
|