Святогоровка украинский поселок
Главная | Проверенные маленькие хитрости - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Проверенные маленькие хитрости (Заметки, проради)
Проверенные маленькие хитрости
123Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 07:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
Каждая хозяюшка имеет свои секреты! Как говорится: "По секрету-всему свету"...Делимся своими маленькими хитростями
* В посуду,где хранится соль,можно положить листок промокательной бумаги-она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков.
* Алюминиевые кастрюли будут блестеть,если в них сварить кожицу от яблок.
* Из микроволновой печи исчезнет запах пищи,если внутрь положить несколько лимонных долек и включить печь на 3-5 минут на максимальную мощность.
*Если в холодильнике появился затхлый запах,нужно положить в холодильник кусочки черного хлеба и закрыть на сутки-запах исчезнет.
* Соль убирает неприятный запах рыбы,лука,чеснока: нужно потереть руки солью,а затем вымыть руки с мылом.
*


Секрет специй
Всем известно,что пряные травы,грибы и овощи улучшают вкус блюд из рубленого мяса и придают им неповторимый аромат.
-- Мята. Даже такие традиционные блюда из рубленного мяса,как котлеты,тефтнли,приобретут пикантный вкус,если вы добавите несколько измельченных листиков мяты.
--Молотый перец. Черный или белый перец придает блюдам остроту и пикантность. Белый перец удачно гармонирует с белым мясом,например куриным. А черный используйте для фарша из темного мяса.
-- Оливки. Особый,пикантный вкус мясу придают оливки. Зеленые или черные оливки без косточек или фаршированные паприкой мелко нарезают и смешивают с рубленым мясом. Оливки также можно использовать в качестве начинки.
--Коньяк. Если в блюда из фарша вы добавите несколько чайных ложек коньяка,то они приобретут тонкий,своеобразный аромат и вкус. С рубленым мясом сочетается и вино,но добавляйте его во время тушения.
--Чеснок. Благодаря свежему чесноку и различным чесночным приправам мясные кушанья получаются очень ароматными. Кладите чеснок в небольших количествах,чтобы насыщенный аромат не перебивал вкус мяса.
--Пряные травы. Обогощают вкус такие приправы,как тимьян,розмарин,майоран,петрушка,базилик. Добавляйте травы понемножку и экспериментируйте,смешивая их,или же воспользуйтесь готовыми смесями.
Пусть ваши блюда будут самыми вкусными:))
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 22 Июля 2011, 08:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
123, В принципе хорошее начало и от грамотного применения специй и приправ многое зависит.
Секрет многих смесей так никогда никому и не раскроют истинные знатоки кулинарного искусства.

Предлагаю создать отдельную тему о каждой специи, где можно было бы обсудить, конкретное применение каждой в отдельности и в смесях.



Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
Хорошая идея:))) Но рассказать про все тонкости приправ смогут,думаю,только истинные знатоки кулинарии.

Каждая хозяюшка должна помнить,что:

*в столовой ложке- 30г соли,

25г сметаны,25г сливочного масла,
25г сахарного песка,
25г пшеничной муки, 20г воды,
20г меда,
20г молока,
20г подсолнечного масла;
15г уксуса,
15г маргарина.

* в чайной ложке -10г пшеничной муки,
10г сахарного песка,
10г соли,
10г сметаны;
5г воды,
5г молока,
5г уксуса,
5г растопленного масла или маргарина.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Проверенные маленькие хитрости (Заметки, проради)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться