В век новых технологий никто не хочет добиваться чего-либо сложными способами. Вот и в сельском хозяйстве та же ситуация. Даже на рынках копченое сало домашнего производства долго на прилавке не задерживается. А то что долго остается на прилавках, даже не было в коптильне. Поскольку м настоящее время есть состав «Жидкий дым» и замочив в нем сало покупать коптильню вам не нужно, а соответственно и не терять время на копчение. Но все не так сложно. Покупаем коптильню.
После засолки кусочек очищаем от соли, промываем в теплой воде, и обсушиваем. Готовим коптильню разжигаем, используя веточки смородины, вишни, черемухи, ольхи и т.д. Потом тлеющие угольки засыпаем снова веточками указанных лиственных пород и Коптим бекон сутки полтора, все зависит от толщины. Готовое сало должно иметь желтый цвет, и мягкий запах дыма. Хранить в прохладном месте не более 2 месяцев. Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.