Самое лучшее сало собственного посола. Конечно, качество соленого сала зависит от начального продукта. Если изначально свежее сало было не качественным, солью его не исправишь. И так, есть несколько способов засола. Кто-то засаливает сухим способом, как это делали наши предки. Сразу после разделки забитой туши пока еще сало теплое просто натиралось солью, и оставляли остывать, после этого сало плотно складывали в бочонок и хранили в прохладном погребе. Такое соленое сало считается самым вкусным и лучшим по своим качествам. Кто-то засаливает в соленом рассоле. Кто-то натирает красным перцем с солью, кто-то черным перцем с соль. Кто-то солью с чесноком. Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
Как настоящий украинец не могу пропустить тему засолки сала. Национальная кухня выбрала правильное направление, когда сделала сало основным продуктом питания. Но, в последнее время изменилось качество последнего из-за новых нетипичных кормов и это печально.