Мазепа | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 09:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Раньше когда у сельских жителей земли на приусадебном участке было более 30 соток, хозяин иногда выращивал дома гречку. Гречка росла очень быстро, при хороших погодных условиях. При зацветании гречихи, воздух вокруг наполнялся непередаваемыми ароматами. В это время местным пчелам прибавлялось работы, поскольку гречишный мед славился с давних пор. После созревания гречки, в огороде ее скашивали косами. Скошенную гречку стаскивали на площадку. Где на земле предварительно расстилали большое полотно. Иногда просто ногами топтали скошенную гречиху. И отобравши стебли в сторону, собирали черную гречку в шелухе в посуду. Чтобы приготовить гречневую кашу нужна очищенная гречка. И тут ставал вопрос: «Как очистить гречку от шелухи»? Ну в старину очищали гречку в ступе. Позднее сконструировали двухвальцевый станок. для очистки гречки. Представляет собой два вертикально вращающихся вальца, диаметром до 5 см, один из них металлический сверху покрыт резиной, другой абразивный. Полученное зерно гречихи с лузгой веяли на ветру, и получали готовую чистую крупу для приготовления каши и гречаников
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 09:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Кстати из лузги гречки можно сделать очень полезную подушку для лечения и здоровья
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Movchan | Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 12:52 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
|
|
|
|
загрузка наград ...
|