Movchan | Дата: Четверг, 01 Декабря 2016, 08:48 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| В селе весной когда заканчивались овощи, когда мяса уже не оставалось последняя надежда дотянуть до лета были каши.
Самая простая полтавская каша готовится быстро, при маленькой порции наешься быстро.
Полтавская каша вкусный и полезный продукт. Сегодня такая крупа дешева, и бывает двух сортов. Я купил самую дешевую.
Крупу нужно всыпать в кастрюлю и хорошенько промыть. Наливать, сливать воду пока вода не станет чистой.
Крупу промытую заливаем водой, на 3-4 см. больше от поверхности крупы.
Как закипит убавляем огонь и варим 10-15 минут. Пену с всплывшим мусором убираем
Нарезаем кусками сало, и вытапливаем жир а шкварки в сторонку.
Режем, лук, морковку
В вытопленное сало добавляем лук и морковь, жарим до готовности.
А вот и каша наша сварилась. Готовую кашу перекладываем в сковороду с жареным луком и морковкой.
Все тщательно перемешиваем, и прогреваем на слабом огне 2 минуты.Оставляем в теплом месте чтоб каша пропиталась жирком.
Кушаем с удовольствием.
|
|
|
загрузка наград ...
|
verovka | Дата: Среда, 26 Июля 2017, 12:05 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Да не только Полтава. Вся русская деревня жрала эту кашу. Таку дерть до сих пор дают и в больицах
|
|
|
загрузка наград ...
|
Ganaedria | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 04:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ого, какая вкуснятина! Спасибо большое) Сегодня вечером побегу готовить)
|
|
|
загрузка наград ...
|
данила | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 20:58 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Ganaedria ( ) побегу Поробуйте на костре
|
|
|
загрузка наград ...
|