Movchan | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 08:38 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Конец июля время созревания рябины.Предлагаю вам попробовать приготовить рябиновый квас вдомашних условиях.
Килограмм ягод рябины очистить от веточек, и удалитьповрежденные ягоды.
Возьмем большую стеклянную бутыль или лучше деревянныйбочонок.
Помещаем туда ягоды. Заливаем 3 л. кипяченой воды. отдельно в стакане теплой водыразвести 10 гр. дрожжей,
добавить в бочонок, и долить воды еще литр.Оставим в прохладной кладовой или на ступеньках в погребе на5-6 суток бочонок для брожения.
После частичного брожения в бочонок добавить 2 стаканасахара или меда.
Хорошенько перемешать и дать отстояться.Готовый квас через марлю слить в глиняный кувшин илистеклянные банки
Из оставшейся массы можно повторно изготовить еще квас.Приятного аппетита, пишите что у вас получилось.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Ganaedria | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 15:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ого какой квас, даже не думала, что такое бывает:) Попробую сделать в сезон
|
|
|
загрузка наград ...
|
данила | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 20:47 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Ganaedria ( ) Попробую Я не разу не пробовал
|
|
|
загрузка наград ...
|