Национальное украинское блюдо – холодец. Без холодца не проходит не один большой украинский праздник.Очень популярное блюдо в рождественские и новогодние праздники.И так готовим холодец.Берем свиную рульку,говяжью голень, чем больше сахарных и мозговых костей тем сильнее навар. Все
это рубим на колоде топором, сильно
кровяное мясо вымачиваем не менее 5 часов.Все складываем в кастрюлю заливаем холодной водой промываемот мелких косточек.Снова заливаем чистой водой до верха ставим на печку, когдазакипит снимаем пену.Сразу же убавляем огонь, добавляем соль перец горошек, пустьвода булькает, накрываем крышкой, и варим без перерыва не менее 7 часов.Перед окончанием варки примерно за час бросаем в бульон 2очищенных морковки, и две луковицы лука прям с шелухой для золотистого цвета.Вынимаем мясо из бульона, а в бульон добавляем толченую головку чеснока, доводим до кипения и
убираем с огня.Всех желающих к столу, в том числе и детей для изученияанатомии животных. Быстренько отделяем мясо от костей, и мелко режем, и раскладываем в глубокие
тарелки.Бульон процедить через несколько слоев марли, и залитьтарелки с мясом.Вынести в коридор на холод, и убрать в погреб до праздника.А потом режем кусочками, мажем горчицей, хреном, и уминаемза обе щеки.Как вариант порезанный холодец можно полить уксусом 6%разбавленным 1:3.Приятного аппетитаДобавлено (25 Января 2018, 08:05)
---------------------------------------------
Фото приготовления холодца
Приятного аппетита