Святогоровка украинский поселок
Главная | Рецепт окрошки - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт окрошки (Охлаждаемся в жару)
Рецепт окрошки
МазепаДата: Вторник, 28 Июня 2011, 14:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
На огороде берем редис, огурцы, картофель.
Картофель отвариваем, режем кубиками его, огурцы и редис тоже.
Отвариваем яйца, куриную или индейкину грудку, нарезаем кубиками.
Разную зелень лук, петрушку, укроп, кинзу, мелко режем.
Все складываем в кастрюлю, и заливаем квасом

для окрошки,

Или на любителя кефиром, не жирным.

Очень вкусно и полезно


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Вторник, 28 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Нет точных нормативов для окрошки.
Поэтому на любой вкус зелени меньше, овощей больше, овощей больше. мяса меньше и т.д
Кто-то вообще любит с пивом.



Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Что нужно знать чтобы окрошка получилась вкусной и аппетитной. Часто в жару нет желания много проводить времени на душной кухне. Поэтому окрошку делают обычно по быстрому. Но прочитайте семь правил а вашу окрошку оценят по достоинству.

Вот основные правила правильной окрошки:
1. Огурцы в окрошку очищай от кожуры удаляй семечки вместе с срединкой.
2. Молодую! картошку вари в кожуре.
3. В виде мясного наполнителя никакой колбасы! Только натуральные продукты, здесь на любителя отварные куриная грудка, телячий язык, либо постная буженина.
4. Яйца (желательно от домашних курочек) обязательно сварены должны быть в крутую.
5. Некоторые любители добавляют зубчик чеснока, обязательно удали зеленую сердцевину.
6. Обязательно все составляющие должны быть охлажденными.
7. Квас для окрошки лучше с хреном.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт окрошки (Охлаждаемся в жару)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться