Святогоровка украинский поселок
Главная | Святогоровский борщ - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Святогоровский борщ (Настоящий рецепт)
Святогоровский борщ
МазепаДата: Пятница, 28 Января 2011, 21:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Святогоровский борщ варится из домашних продуктов. Все это можно найти в любом Святогоровском дворе.
Для борща нас понадобятся следующие составляющие.

Гусь 200гр.
Свекла 150гр.
Капуста 100гр.
Картофель 100гр.
Жир гусиный 5гр.
Морковь 15гр.
Корень петрушки 10гр.
Лук репчатый 20гр.
Сало 5 гр.
Томатная паста 10гр.
Сметана 20гр.
Мука гречневая 30гр.
Яйцо 1шт.
Вода родниковая 45гр
Сахар 3гр.
Уксус 3% 5гр
Зелень петрушки 5гр.
Лист лавровый, перец горошек, соль по вкусу.
Гуся моем заливаем холодной водой, ставим на огонь варим бульон во время снимаем пену.
Свеклу нарезаем соломкой. Сверху сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, на ней растапливаем гусиный жир, добавляем свеклу, минуту жарим, добавляем томатную пасту, можно просто свежие помидоры, сахар, и немого готового бульона и тушим до готовности. На отдельной сковороде в жире жарим морковку, петрушку и лук.
Бульон процеживаем, в кипящий добавляем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, следом добавляем нашинкованную капусту. Варим 3-5 минут, и добавляем готовую свеклу, обжаренные коренья, толченое сало и петрушку. Варим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться 30 минут.
Пока борщ настаивается.
Делаем гречневые галушки.
Ставим кипятить воду. В кипящую воду добавляем 1/3 часть гречневой муки, хорошо размешиваем, и снимаем с огня. Когда остынет добавляем яйцо и остальную муку.
Тесто хорошо вымешиваем, Ставим в чистой кастрюле, воду слегка ее солим и даем закипеть.
В воду тесто отделяем чайной ложкой, варим 1 минуту.
Готовые галушки достаем в отдельные тарелки.
Сверху наливаем борщ, добавляем в тарелку сметану и посыпаем мелко-нарезанной петрушкой!
Приятного аппетита.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
verovkaДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 22:04 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Моя бабушка подобный варила, именно из гуся, жирный такой,
но и сейчас бы от тарелки не отказался...
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Святогоровский борщ (Настоящий рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться