Movchan | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| Рассол из расчета на ведро яблок.
5 литров воды кипяченой охлажденной. 3 ст.ложки соли 1 стакан сахара или меда.
Специи, эстрагон, листья черной смородины, листья сельдерея или грецкого ореха, мята, мелисса, пастернак, но не все вместе, а по вкусу на любителя. Яблоки складываем в эмалированную посуду, перекладываем специями, и заливаем рассолом. Можно яблоки перекладывать ржаной соломой. и в качестве закваски использовать ржаную муку, предварительно заварив ее до густоты сметаны в горячей воде. Яблоки через 10 дней после того как закиснут, убрать в холод и можно есть до весны.
Вкус необыкновенный.
Сообщение отредактировал Movchan - Вторник, 30 Сентября 2014, 10:24 |
|
|
загрузка наград ...
|
ta471 | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 13:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| О на опохмелку сильная вешь!
|
|
|
загрузка наград ...
|