Мазепа | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 21:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Консервация продуктов соления мочения и прочая продукция для погреба.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
123 | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
| Да!!! Жаркая пора консервации!!!! Делимся рецептами:))
Соленые огурцы. На 3-х литровый бутыль: складываем специи: корень хрена,листки хрена,3-5 зубков чеснока,5 листочков смородины,3 листочка вишни. Затем укладываем помытые огурчики со срезанными краешками. Заливаем кипятком.Стоит 15-20 минут,сливаем воду и снова заливаем кипятком.Снова 15 минуток и опять сливаем воду и за третьим разом заливаем рассолом и закатываем.Затем бутыль перевернуть и окутать,чтобы побыл в тепле,пока не остынет. И в погребок:)) Рассол: на 1,5 л воды-70г соли, 50г сахара( можно и без него,на любителя),70г уксуса. Приятного аппетита
Помидоры в банке Специи на 3-х литровый бутыль :черный перец(горошком)-5-7 штук, лавровый лист-3-5 штучек,5 зубков чеснока,свежий перец,порезанный дольками-5 штук,можно и больше(по вкусу). Уложить помидоры в бутыль и залить рассолом и стерилизовать. Рассол: на 1,5л воды-5 столовых ложек сахара,2 столовые ложки соли,50г уксуса. Приятного аппетита
Компот"Лето" В пропаренный 3-х литровый бутыль насыпаем 1,5-2 стакана помытых разных фруктов( сочетайте по вкусу,как любите: малина,вишни,смородина,яблоки,груши...-одним словом,все,что у вас есть),мелкие ложем в стакан целиком,крупные нарезаем дольками.Ваших фруктов не должно превышать 2 стаканов. Добавляете 1 стакан сахара,на кончике ножа лимонной кислоты. Заливаете кипятком,закатываете и бутыль окутываете,чтобы постоял сутки в тепле. Среди зимы будете наслаждаться летним напитком.
|
|
|
загрузка наград ...
|
InNo4ka | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 12:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Икра "Заморская" понадобится: 3.5 кг баклажан 3.5 кг помидор 1.5 кг морковки 1.5 кг лука 2 кг болгарского перца 300 г чеснока соль по вкусу(3-4ст. ложки),масло растительное для жарки.1 ст.ложка уксуса баклажаны,перец нарезать кубиками,лук мелко порубить,морковь натереть на крупной тёрке,помидоры пропустить через мясорубку.все овощи пережарить по отдельности,сложить все ингредиенты в кастрюлю залить помидорами посолить и тушить 40 минут после закипания...за 5 мин до готовности добавить мелко измельчённый чеснок и уксус.в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Пятница, 05 Августа 2011, 13:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Очень приятно, читать то чем питаются наши форумчане, поскольку я питаюсь в основном на форуме
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 11:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Стрелки чеснока маринованные.
Стрелки чеснока моем, нарезаем кусочками по 4-5 сантиметров. В кипящей подсоленной воде бланшируем. Готовим маринад: Вода чистая 1 литр, соль 50 гр, Уксус чайная ложка. Готовый маринад охладить. В миску положить подготовленные стрелки чеснока, залить маринадом, покрыть марлей и положить гнет, и оставить в прохладном месте на двое суток. Маринованный чеснок, разложить в чистые банки залить маринадом, из миски, и закрыть капроновой крышкой.
Удалить на холод, стрелки готовы.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|