Святогоровка украинский поселок
Главная | Вялим рыбу - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Пятница, 03 Мая 2024, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Вялим рыбу (Рыбка воблочка)
Вялим рыбу
МазепаДата: Среда, 22 Июня 2011, 11:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Сами делаем рыбу по старинному рецепту.
Очищаем рыбу от внутренностей.
Хорошо засыпаем крупной солью. Складываем плотно в эмалированное ведро
сверху накрываем куском марли, сверху марли накрест укладываем планки.
И прижимаем чистым кирпичом.
Ведро ставим в подвал, на 2-3 суток, в зависимости от количества рыбы.
Достаем рыбу из ведра, хорошенько промываем соль с рыбы, в чистое ведро складываем промытую рыбу, и заливаем холодной водой.
Готовой рыба считается та, которая всплывет на поверхность.
В зависимости от крепости посола, воду в ведре нужно несколько раз менять.
Снимаем рыбу с поверхности воды, и на нитку нанизываем через жабры.
Вялим рыбу в темном прохладном месте.
Для долговременного хранения, рекомендуется сушить.
Благодаря вымачиванию рыбы, получается превосходный вкус.

Автор Андрей.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Среда, 22 Июня 2011, 11:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Продолжается сезон рыбалки. Рецепт в тему

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
MovchanДата: Пятница, 14 Октября 2016, 11:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Где то я поищу подробный рецепт, но помниться мне нужно сахар добавлять
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Вялим рыбу (Рыбка воблочка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться