В постные дни только постная пища.
Отдыхаем о масленицы, и ждем Пасху. Вот меню одного постного дня.
Постный рассольник.
Варим рассольник по обычному рецепту но добавляем лук и морковь не обжаривая.
Простой рассольник на воде без бульона.
Луковая похлебка.
Состав: 4-5 луковиц репчатого лука, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 5 горошин черного перца, чайная ложка соли.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, даем закипеть, добавляем нарезанные коренья и даем закипеть, варим до мягкости.
Лук крошим очень мелко и перетираем с солью.
Отправляем в кипящую воду.
Добавляем зелень, варим 3 минуты и даем настояться еще 5 минут.
Капуста тушеная с рисом.
Нашинковать капусту, потушить ее до мягкости с небольшим количеством воды.
В капусту добавить полстакана риса и тушить до готовности.
Добавить зелень.
Чай соком красной или черной смородины.
Чай смешать с соком в равных частях, добавить сахар.
Можно добавить лед.