Святогоровка украинский поселок
Главная | Православная кухня - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 05 Мая 2024, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Святогоровки и Добропольского района » Культурная жизнь Святогоровки » Святогоровская церковь » Православная кухня
Православная кухня
МазепаДата: Среда, 27 Октября 2010, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Православная кухня не такая простая как может показаться на первый взгляд.
В православии то пост то не пост вообщем кухня особая. Все что касается православной кухни здесь.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Понедельник, 17 Января 2011, 10:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Кто нибудь знаком с православной кухней?
В православной кухне главное это простота продуктов, быстрота приготовления и главное это вкусно.
Вот один рецепт.

Сладкие ребрышки.

Корейка(ребрышки) 1кг.
Курага 150гр.
Соевый соус 65гр.
Кетчуп «Чумак» 50гр.

Ребрышки промываем холодной водой. Складываем в кастрюлю заливаем водой и варим на слабом огне около 40 минут.
Делаем заливку.
В емкость складываем курагу, соевый соус и измельчаем. В полученную массу добавляем кетчуп и немного воды.
Готовое мясо обмакиваем в заливке поджариваем на сковороде, выкладываем на тарелку.
Подаем к столу с зеленью и свежими овощами( помидоры, огурцы, перец болгарский).


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Суббота, 29 Января 2011, 18:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Вот еще.

Свеклуша.

Свекла средн. 2шт. Яблоко средн. 2шт. Хрен тертый на мелкой терке 2ст.ложка. Грецкий орех измельченный 4ст.ложки. Сметана 1 стакан. Зелень петрушки, соль,сахар по вкусу.
Отвариваем свеклу, охлаждаем, очищаем от кожицы, яблоко очищаем от кожуры удаляем сердцевину. Все это натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Полученную массу выкрадываем в отдельную посуду добавляем тертый хрен, Слегка солим добавляем сахар. Добавляем сметану и все перемешиваем. Складываем горкой в салатник, посыпаем тертыми орехами, и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Суббота, 05 Марта 2011, 13:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
В постные дни только постная пища.
Отдыхаем о масленицы, и ждем Пасху.

Вот меню одного постного дня.

Постный рассольник.

Варим рассольник по обычному рецепту но добавляем лук и морковь не обжаривая.
Простой рассольник на воде без бульона.

Луковая похлебка.

Состав: 4-5 луковиц репчатого лука, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 5 горошин черного перца, чайная ложка соли.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, даем закипеть, добавляем нарезанные коренья и даем закипеть, варим до мягкости.
Лук крошим очень мелко и перетираем с солью.
Отправляем в кипящую воду.
Добавляем зелень, варим 3 минуты и даем настояться еще 5 минут.

Капуста тушеная с рисом.

Нашинковать капусту, потушить ее до мягкости с небольшим количеством воды.
В капусту добавить полстакана риса и тушить до готовности.
Добавить зелень.

Чай соком красной или черной смородины.

Чай смешать с соком в равных частях, добавить сахар.
Можно добавить лед.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 09:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Наступает Светлый праздник Пасхи.
Пост закончился. Что должно быть на столе в Пасху.
Конечно же куличи и крашеные яйца.
Яйца красят обычно либо химическими красителями, или веточками пирамидальных тополей(цвет желтый), луковой шелухой(цвет коричневый)
У каждого своя концентрация цвета.
Куличи все пекут по разному.
Вот здесь:
Очень много куличей
есть много рецептов по приготовлению.
Знакомимся и пробуем что-то новое к празднику.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Культурная жизнь Святогоровки » Святогоровская церковь » Православная кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться