Блюда Великого поста.
Икра из соленых огурцов.
Состав: 1кг. соленых огурцов, 200 гр. густого томатного соуса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Готовим:
Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить мелко нарезанные огурцы, перец, морковь. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить томатный соус и протушить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Дать остыть, украсив зеленью, подать к столу.
Свекольный салат с рисом
Состав:
2 вареные свеклы средние
1 красный лук
Заправка: 2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
зелень укропа
орехи соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять.
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.Добавлено (16 Март 2015, 07:55)
---------------------------------------------
Наступила очередная неделя Великого поста.
Простые салаты в пост.
Нарубить мелко капусту белокочанную.
Смешать с порубленным разоченным заранее черносливом, все заправить оливковым маслом.
Посыпать тмином.
Подавать к столу.
**************
Отварную гречку
Смешать с мелко порезанными помидорами.
Посолить, салат готов.
************
Картофель и грибы порезать кусочками, смешать, добавить зелень,
полить оливковым маслом, подавать к столу