ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Стихи о маме
| |
Мазепа | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 14:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 15
Статус: Offline
| Если внyки веселы, - Бабyшка подавно: - Ишь, pаспелись, как щеглы, До чего же славно!
Если внyки есть хотят, - Бабyшке отpада: - Пyсть сидят, пyсть едят, Подpастать им надо!
Если внyки вышли в сад, - Бабyшка в тpевоге: - Hy как дождь либо гpад, Ведь пpомочат ноги!
Если внyки спать легли, - Бабyшка не дышит: - Баю-баю, люли, Тише, тише, тише!..
... Чистота, тишина, Теплота, дpемота. Вот какая она - Бабyшка-забота!
Hy а вы? Каковы? Как там с бабyшкой вы? Елена Благинина
Кто пpишёл ко мне с yтpа? Мамочка. Кто сказал: "Вставать поpа"? Мамочка. Кашy кто yспел сваpить? Мамочка. Чаю - в пиалy налить? Мамочка. Кто косички мне заплёл? Мамочка. Целый дом один подмёл? Мамочка. Кто цветов в садy наpвал? Мамочка. Кто меня поцеловал? Мамочка. Кто pебячий любит смех? Мамочка. Кто на свете лyчше всех? Мамочка.
Р. Убайт
Я глажу волосы седые На плечи,ласковую,шаль Смотрю в глаза твои родные В них,неприкрытая печаль. Сложила руки на коленях Реснички дрогнули,слегка Теребишь фартук от волненья Ну что ты,мама,я-жива. Прости,родная.Дел,по горло Не оправдание,прости А ты,рукой,слезу утёрла Прижав меня к своей груди. Целую нежно,твои руки Морщинке каждой-поцелуй Прости,за частые разлуки Даруй ей благ,господь,даруй... И провожая,без укора Прошепчешь:Господи,храни И стоя,долго,у забора В дорогу стелешь взгляд любви.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 15:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 15
| Мне снится мама Мне снится мама, седенькая прядь, И доброе лицо её родное. Как тяжело людей родных терять, А маму потерять, больнее вдвое.
Да нет, не вдвое, в миллионы раз, Всегда на сердце кровоточит рана. Уж не увижу её добрых глаз, И не скажу при встрече, - здравствуй мама.
В весенний день, на кладбище придя, Убрать траву, букет цветов поставлю. Вновь, по живому, рану теребя, Смахну слезу и ленточку поправлю.
Воспоминания наполнят тишину, Подкатит к горлу, тягостный комок, И я опять, винить себя начну, Что в чём-то ей когда-то не помог.
Теперь об этом поздно говорить, В ответ услышу, только тишину, Теперь лишь здесь, смогу тебе дарить Цветы, чтоб искупать свою вину.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
123 | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 20:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 10
| Стихотворение "Заболела мама”
По ночам звучит надрывный кашель Старенькая женщина слегла Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила.
Были письма, только очень редко И тогда, не замечая нас, Всё ходила и шептала: "Дети, Вам ко мне собраться бы хоть раз.
Ваша мать согнулась, поседела. Что ж поделать, старость подошла. Как бы хорошо мы посидели Рядышком у нашего стола. Вы под этот стол пешком ходили, В праздник пели до зари, А теперь уехали, уплыли, Улетели, вот и собери!”
Заболела мама и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно, дети, очень срочно Приезжайте, заболела мать!”
Из Одессы, Таллина, Игарки, Отложив до времени дела, Дети собрались, да только жалко У постели, а не у стола.
Гладили морщинистые руки, Лёгкую, серебряную прядь. Почему же дали вы разлуке Так надолго между вами встать?
Мать ждала вас в дождь и в снегопады, В тягостной бессоннице ночей Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей?
Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам?! "Слушайте, пока у вас есть мама, Приезжайте к ней без телеграмм!”
|
|
|
загрузка наград ...
|
|