Movchan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 08:35 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| При хорошем качественном откорме свиньи, из сальных пород, сало получается
вкусным и ароматным, и его бывает много.
Из небольшого количества сала можно сделать очень вкусную закуску из сала.
Я предлагаю сало промолоть в мясорубке, но истинные хохлы рубят его долго
тесаком или толкут хорошим пестом.
В моем сале были прожилки мяса, и пришлось молоть.
Для закуски потребуется:
Сало 1 кг.
Чеснок 1 головка 5-6 зубков.
Перец черный молотый 1.5 чайная ложка.
Соль мелкая 1.5 столовых ложек.
Перец черный горошек 10 зерен.
Сало режем ломтиками, складываем на тарелку
и каждый слойперчим солим.
Режем дольками чеснок.
Все пропускаем в мясорубке. Чередуя равномерно сало –чеснок.
В полученную массу мелко режем пучок укропа.
Укроп обязательно должен быть сухим и чистым.
Полученную массу нужно тщательно перемешать.
Потом еще раз перемешать.
Попробуйте немного массы на вкус, при необходимости добавьте соли и перца.
Массу еще раз хорошенько перемешайте.
Полученную закуску разложите в чистые, обязательно сухие банки.
Дайте сутки постоять в прохладном месте. Соль хорошо растворится. Масса хорошо просолится. Подавайте к столу. Если полученную массу намазать на ломоть черного хлеба, Чарку приложить к губам.
Родину вам увидать издалека Не составит и труда.
Сообщение отредактировал Movchan - Четверг, 03 Марта 2016, 08:38 |
|
|
загрузка наград ...
|
verovka | Дата: Среда, 26 Июля 2017, 12:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
| Был я однажды в хохляцком ресторане в Канаде. Там с 2 кусками хлеба нам давали два шарика таких из сала как бонус и по 50 гр. чарки. Сытно здорово.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Movchan | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 08:51 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
| В ресторане мало накладывают, а дома в доволь
|
|
|
загрузка наград ...
|
istko | Дата: Четверг, 31 Января 2019, 11:26 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Movchan ( ) предлагаю сало промолоть Хороший рецепт - но о нем мало кто знает
Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.
|
|
|
загрузка наград ...
|