Святогоровка украинский поселок
Главная | Закуска из сала через мясорубку - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 05 Мая 2024, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хохляцкая кухня » Закуска из сала через мясорубку (Закуска из молотого сала с зеленью)
Закуска из сала через мясорубку
MovchanДата: Четверг, 03 Марта 2016, 08:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
При хорошем качественном откорме свиньи, из сальных пород, сало получается

вкусным и ароматным, и его бывает много.

Из небольшого количества сала можно сделать очень вкусную закуску из сала.

Я предлагаю сало промолоть в мясорубке, но истинные хохлы рубят его долго

тесаком или толкут хорошим пестом.

В моем сале были прожилки мяса, и пришлось молоть.

Для закуски потребуется:

Сало 1 кг.

Чеснок 1 головка 5-6 зубков.

Перец черный молотый 1.5 чайная ложка.

Соль мелкая 1.5 столовых ложек.

Перец черный горошек 10 зерен.

Сало режем ломтиками, складываем на тарелку



и каждый слойперчим солим.

Режем дольками чеснок.



Все пропускаем в мясорубке. Чередуя равномерно сало –чеснок.

В полученную массу мелко режем пучок укропа.



Укроп обязательно должен быть сухим и чистым.

Полученную массу нужно тщательно перемешать.

Потом еще раз перемешать.

Попробуйте немного массы на вкус, при необходимости добавьте соли и перца.

Массу еще раз хорошенько перемешайте.

Полученную закуску разложите в чистые, обязательно сухие банки.



Дайте сутки постоять в прохладном месте.
Соль хорошо растворится. Масса хорошо просолится.
Подавайте к столу.  
Если полученную массу намазать на ломоть черного хлеба, Чарку приложить к губам.

Родину вам увидать издалека Не составит и труда.


Сообщение отредактировал Movchan - Четверг, 03 Марта 2016, 08:38
 
загрузка наград ...
verovkaДата: Среда, 26 Июля 2017, 12:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Был я однажды в хохляцком ресторане в Канаде. Там с 2 кусками хлеба нам давали два шарика таких из сала как бонус и по 50 гр. чарки.
Сытно здорово.
 
загрузка наград ...
MovchanДата: Четверг, 25 Января 2018, 08:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В ресторане мало накладывают, а дома в доволь
 
загрузка наград ...
istkoДата: Четверг, 31 Января 2019, 11:26 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Movchan ()
предлагаю сало промолоть

Хороший рецепт - но о нем мало кто знает


Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хохляцкая кухня » Закуска из сала через мясорубку (Закуска из молотого сала с зеленью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться