Правильно сваренный бульон это основа вкусного и красивого супа, Как суп сделать вкусным и красивым. Просто нужно придерживаться небольших хитростей и успех превзойдет ожидания. • При варке бульона из говядины, особенно с костями нужно постоянно снимать пену, как только закипит вода с мясом сразу убавить огонь и доваривать только на слабом огне.
• Если доваривать блюдо сегодня уже нет время, а бульон нужно сохранить, прежде чем ставить в холодильник, его нужно процедить и накрыть сверху тканью.
• На следующий день чтоб сохранить прозрачность бульона его надо поставить на слабый огонь, но не дать закипеть. При разогреве не накрывать плотно крышкой так бульон сохраниться прозрачным.
• Если бульон варим из курицы (только охлажденная или домашняя) кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
• Что бульон был прозрачным, добавляем не до конца разрезанную вдоль луковицу и морковь.
• Если бульон варится для соуса, но ни в коем случае, не солите его.
• Если в бульон добавить немного чистой луковой шелухи, то цвет его станет золотистым.
• Если вы случайно не досмотрели за бульоном и пена села на дно кастрюли, то влейте туда стакан холодной воды и все пена подымится, и вы без труда соберете ее.