Мазепа | Дата: Среда, 27 Июля 2011, 11:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
|
По просторам Святогоровки часто можно встретить в это время кусты с желтыми кистями цветков. Вы узнали? Это пижма обыкновенная, иногда называют ее дикой рябинкой.. Поскольку и соцветия на кисти похожи и немного листья. Соцветия молодых растений срезаем и сушим под навесом. Хранить в сухом месте до 3-х лет. Содержит: эфирные масла. Применяют при заболеваниях дыхательных путей, желудка, желчи, сердца, почках.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Среда, 27 Июля 2011, 11:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Чайную ложку измельченных цветков заливаем стаканов воды. Настаиваем сутки. Процеживаем и пьем по одной столовой ложке три раза в день.
Из цветков делаем порошок. Пьем по 2-3 гр. порошка в день.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 11:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Делаем дома полезную наливку из пижмы. Во время цветения срезаем верхние кисточки соцветий и высушиваем в тени. Рецепт следующий: 15 грамм сухих цветочков заливаем 600 грамм чистой воды и даем закипеть. Снимаем пенку, и варим 10-15 минут. Через несколько слоев, марли, процеживаем отвар, добавляем 60 гр. сахара, и нагреваем на слабом огне до растворения сахара. Отставляем в сторону и даем остыть. В полученный отвар выливаем один литр качественной водки, и настаиваем 2-4 часа На следующий день наливка готова
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|