Святогоровка украинский поселок
Главная | Свиноводство - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20 Апреля 2024, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Свиноводство » Свиноводство (Свинья в хозяйстве)
Свиноводство
МазепаДата: Среда, 17 Ноября 2010, 08:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В 60-70-е годы какой Святогоровский двор смог прожить без свиньи. Во многих дворах была не только парочка хрюшек но и кабанчик. Через какое-то время все равно в сарае появлялись 5 или 8 маленьких поросят весом около одного килограмма. Которые, при правильном кормлении увеличивались в 8-10 раз уже через 8-10 месяцев. И так иногда получалось по два раза в год. Разводя свиней, каждый двор получал мясо сало, и даже кожу. Содержание свиней занятие довольно хлопотное. Для свиньи главное это сухое теплое место. И соответственно полноценный корм. Корм во многом зависит от того какой породы выращивается свинья. Если это мясная порода то в рационе преобладает трава, если сальная порода, то нужно только зерна несколько тонн. Как известно специалистам свиньи лучше всего растут группами. Т.е не выгодно содержать одну свинью лучше группу3-5 вместе. При таком способе содержания они лучше питаются и быстрее растут.
В наше время в некоторых дворах еще можно найти свинью, но уже не в таком количестве как это было несколько десятков лет назад. Многие из Святогоровки просто уехали, для других уже по возрасту очень сложно содержать свинью Да и корма уже гораздо стоят дороже даже чем несколько лет назад.
Но все же какой, сельский двор обходится без сала. Способы хранения сала не изменились с давних пор. Почитать можно здесь

Способы засолки
Промытые кишки свиньи забивали только что рубленым салом и мясом свиньи с перцем и солью и получали отличную вкусную домашнюю украинскую колбасу, которая ценилась во все времена. Из остального делали свиную тушенку, и варили холодец.
Содержание свиньи, конечно не простое и не легкое дело, но потом при забое свиньи семья получала мяса как раз на год при правильной его переработке. А это как раз до того времени пока не вырастет новая свинья.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Воскресенье, 16 Января 2011, 20:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Как обстоит дело в Святогоровке сейчас. Да я согласен что очень дорогие корма, но все же кто-то еще держит хрюшку.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
tikguДата: Пятница, 07 Ноября 2014, 14:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Две чистые хрюшки
На травке лежали.
Весёлые мушки
Подруг обижали.

Над носиком вились,
Кусали за ушки.
Ужасно сердились
На это толстушки.

Крутили свинушки
Ушами, хвостами,
Но серые мушки
Отстали, вдруг, сами.

У мух нет печали,
Их ждал вкусный ужин.
К соседу умчались -
Он вылез из лужи!
 
загрузка наград ...
СтевияДата: Среда, 22 Февраля 2017, 14:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Кто нибудь,что нибудь слышал по поводу африканской чумы у нас в районе?Ходят слухи,что у нас где-то уже ходят по дворам,сжигают свиней.Разве у нас объявлен карантин?Или это все треп?
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Свиноводство » Свиноводство (Свинья в хозяйстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться