Святогоровка украинский поселок
Главная | Как заквасить свеклу для борща - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Как заквасить свеклу для борща
Как заквасить свеклу для борща
MovchanДата: Среда, 07 Декабря 2016, 08:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Моя бабушка всегда борщ варила с кислого буряка. Простой и полезный рецепт

Свеклы 3 штуки



Чистим от кожуры, и нарезаем соломкой.



Иногда моя бабушка просто резала свеклу на 4-5 частей.

Складываем в банку,



Нам для реакции подойдет припечек. Любой закуток где тепло и нет прямого солнечного света.

Свекла начинает закисать через 2-3 дня. Банку поставьте на тарелку, свекла подымится и все потечет через край.

Пенку сверху можно снимать а можно и нет. Иногда может появится плесень, это не страшно просто снимите ее.

После того как свекла закиснет. а это слышно будет по запаху. Уберите ее в погреб чтоб не перекисла.

В борщ добавляется как обычная свекла, но просто варить ее меньше.

Вам рассол тоже можно добавлять в кастрюлю. От кислого буряка борщ приобретает необычный не с чем несравнимый вкус.

Попробуйте и вам понравится.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Как заквасить свеклу для борща
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться