Мазепа | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 10:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
|
Лето лучшее время для приготовления творога. Молоко в достаточном количестве, и не всегда есть возможность
употреблять в свежем виде.Свежее сдоенное коровье молоко, процеживаем, и наливаем в глиняную посуду,
это и кувшины и миски, и т.д. Заметьте это важно, для качественного вкуса творога. В кувшинчик бросаем кусочек черного хлеба. Для двухлитрового кувшина достаточно кусочка 3х3 см. Посуду с молоком ставим в кухне на подоконник и накрываем марлей.
Обычно в хорошую погоду летом, молоко скисает через сутки. В эмалированную посуду сливаем полученное кислое молоко. Это важно, именно эмалированная, а не алюминиевая. Предварительно достаем оттуда кусочек хлеба. Cтавим на плиту, и подогреваем до 80 градусов. Не в коем случае, не кипятим! Подогретый кефир, сливаем в марлю. Завязываем узелком и даем стечь. При большом количестве, марля должна быть двойной, и можноположить груз.
Как только стекла жидкость творог готов.
Осталось только сделать тесто, и налепить вареников с творогом.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Ganaedria | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 04:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Какая хорошая идея для вареников! Спасибо большое, нужно попробовать)
|
|
|
загрузка наград ...
|
данила | Дата: Четверг, 21 Марта 2019, 20:56 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Цитата Ganaedria ( ) для вареников А кто лепит до варениеи? вроде все готовые берут
|
|
|
загрузка наград ...
|
riohidiya | Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
|
|
|
загрузка наград ...
|
rizarit | Дата: Среда, 31 Июля 2019, 10:58 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вообще я не очень люблю сырники. Но рецепт посоветую любителя
|
|
|
загрузка наград ...
|