Святогоровка украинский поселок
Главная | Рецепт творога в домашних условиях - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт творога в домашних условиях
Рецепт творога в домашних условиях
МазепаДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 10:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Лето лучшее время для приготовления творога. Молоко в достаточном количестве, и не всегда есть возможность

употреблять в свежем виде.Свежее сдоенное коровье молоко, процеживаем, и наливаем в глиняную посуду,

это и кувшины и миски, и т.д. Заметьте это важно, для качественного вкуса творога. В кувшинчик бросаем кусочек черного хлеба.
Для двухлитрового кувшина достаточно кусочка 3х3 см. Посуду с молоком ставим в кухне на подоконник и накрываем марлей.

Обычно в хорошую погоду летом, молоко скисает через сутки. В эмалированную посуду сливаем полученное кислое молоко. Это важно, именно эмалированная, а не алюминиевая. Предварительно достаем оттуда кусочек хлеба. Cтавим на плиту, и подогреваем до 80 градусов. Не в коем случае, не кипятим! Подогретый кефир, сливаем в марлю. Завязываем узелком и даем стечь. При большом количестве, марля должна быть двойной, и можноположить груз.

Как только стекла жидкость творог готов.



Осталось только сделать тесто, и налепить вареников с творогом.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
GanaedriaДата: Четверг, 21 Марта 2019, 04:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая хорошая идея для вареников! Спасибо большое, нужно попробовать)
 
загрузка наград ...
данилаДата: Четверг, 21 Марта 2019, 20:56 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ganaedria ()
для вареников

А кто лепит до варениеи?
 вроде все готовые берут
 
загрузка наград ...
riohidiyaДата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
 
загрузка наград ...
rizaritДата: Среда, 31 Июля 2019, 10:58 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вообще я не очень люблю сырники. Но рецепт посоветую любителя
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт творога в домашних условиях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться