Святогоровка украинский поселок
Главная | Кутья - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 04 Мая 2024, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Кутья
Кутья
МазепаДата: Суббота, 05 Января 2013, 18:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Славянское кушанье готовят на праздники в канун Рождества.
Кутью носят в церковь.
Там она благословляется и подается к столу. Часто её раздают бедным.
Простейший рецепт кути.
Стакан риса или пшеницы 100 гр. изюма, 100 гр меда. Стакан крупы залить крутым кипятком закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне.
Отдельно сварить изюм.
Смешать крупу и изюм и подсластить медом разведенным в кипяченной воде.
Кутья готова.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
rizaritДата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Если честно, я никогда не понимала, этого кушанья.
Мне как то больше плов нравится
 
загрузка наград ...
матушкаДата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Коливо это сваренные зерна пшеницы с медом. Древняя традиция православных христиан. Традиции более 1500 лет. Это обычное простое постное блюдо.

Бойся Бога и заповеди Его соблюдай
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Кутья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться