Мазепа | Дата: Суббота, 05 Января 2013, 18:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Славянское кушанье готовят на праздники в канун Рождества. Кутью носят в церковь. Там она благословляется и подается к столу. Часто её раздают бедным. Простейший рецепт кути. Стакан риса или пшеницы 100 гр. изюма, 100 гр меда. Стакан крупы залить крутым кипятком закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне. Отдельно сварить изюм. Смешать крупу и изюм и подсластить медом разведенным в кипяченной воде. Кутья готова.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
rizarit | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если честно, я никогда не понимала, этого кушанья. Мне как то больше плов нравится
|
|
|
загрузка наград ...
|
матушка | Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:37 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
| Коливо это сваренные зерна пшеницы с медом. Древняя традиция православных христиан. Традиции более 1500 лет. Это обычное простое постное блюдо.
Бойся Бога и заповеди Его соблюдай
|
|
|
загрузка наград ...
|