Святогоровка украинский поселок
Главная | Яблочный уксус - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19 Апреля 2024, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Яблочный уксус (Переработка яблок дома)
Яблочный уксус
MovchanДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 10:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В яблочный год жалко выбрасывать яблоки.
А ведь из яблок можно приготовить довольно просто яблочный уксус.
Этот натуральный продукт последнее время набирает все большую популярность.
Просто и полезно.
Для приготовления сгодятся «отходы» яблочного продукта. Например жмых от приготовления яблочного сока, перезрелые яблоки, червивые, и прочая падалица.
Яблоки моют отчищают поврежденные места, режут мелко и все складываем в эмалированную а еще лучше глиняную посуду. Просто в глиняной бочке, масса будет лучше бродить. Далее на килограмм яблочной массы добавляем 50-100 гр.сахара.
Это зависит от сорта яблок. Чем кислее тем больше сахара.
В бочку с яблоками добавляем подогретую чистую воду, по объему она должна покрыть яблоки и быть, выше верхнего слоя на два пальца.В массу можно добавить прокисший сок, или какое то забродившее варенье.
Бочку накрыть крышкой, и оставить в кухне, где всегда осенью еще тепло, недалеко от печки на 2 недели.
Через первые 3 дня массу перемешать. Сверху на яблоки можно положить небольшой деревянный кружок, и придавить немного гнетом, содержимое утонет.
Далее из нескольких слоев марли процеживаем при помощи резинового тонкого шланга полученную жидкость в подготовленные сухие чистые бутылки.Бутылки не до верху наливать на 5-7 см, так как можетпродолжится процесс брожения.
Полные бутылки ставим в темное место, повторяем процесс снова через две недели,
и третий раз в бутылки сливаем жидкость доверху. Каждую бутылку заткнуть чистой сухой пробкой, если уксусамного, то при долгом хранении залить пробку смолой. Хранить в темной месте при температуре не выше 18 °С.
А теперь применять по мере надобности. Подобный уксус можно приготовить из смородины..


Сообщение отредактировал Movchan - Вторник, 30 Сентября 2014, 10:34
 
загрузка наград ...
nastikavДата: Понедельник, 21 Августа 2017, 07:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень полезный продукт

У некоторых отпуск от работы отличается только айпишником
Раньше, чтобы освободить туалет, требовалось выключить в нём свет. Теперь для этого надо отключить роутер.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Яблочный уксус (Переработка яблок дома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2024 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться